냉철한불독44
냉철한불독4423.04.24

버스전용차로는 정말 효과적인가요?

지옥철 예방책으로 버스를 타는 경우도 있던데요.

그런데 버스전용차로가 있기 때문에 시간상 더 빨리가야할 것 같은데 실제로 버스가 지하철보다 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    버스 전용 차로는 대중교통 이용률을 높이며, 운행 시간을 줄여 정확성과 신뢰성을 향상시킬 수 있기 때문에 많은 도시에서 효과적인 대중교통 정책 중 하나로 인정받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    버스 전용 차로는 대중교통을 이용하는 승객들이 교통체증에서 벗어나 빠르게 이동할 수 있도록 해줍니다. 버스 전용 차로는 버스 운행 시간을 예측 가능하게 하고, 운행 시간을 줄일 수 있어서 버스 운행의 정확성과 신뢰성을 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    네 버스 전용차선으로 갈 경우 특히 출근시간대등 많이 붐비는 시간대에 효과적입니다. 다만 버스에 사람이 너무 많죠

  • 안녕하세요. 지식인208입니다.버스 전용차로는 공공 교통수단에 대해서만 혜택을 주는 정책입니다. 버스전용차선으로 인래 교통체증은 많이 증가했죠.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.케이스바이 케이스인데요 저는 체감상 버스가 더 빠른거같습니다 물론 같이 비교는 어렵지만 고속도로에서는 확실히 버스가 나아요