까칠한호저172
까칠한호저17223.12.18

군 복무 기간이 줄어들면 기존 입대자들의 복무 기간은 어떻게 되나요?

한국은 군 복무 기간을 점차 줄여왔습니다. 그런데 복무 도중에 입대 기간이 줄었다면 기존 복무자들의 복무 기간은 줄어드나요 아니면 그대로 가나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    복무 기간이 줄어 들었을때는 이전 입대자들도 입대시기와 복무기간을 고려해서 단계적으로 복무기한이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    복무기간은 입대일과 전역일에 따라 줄어듭니다.

    차이가 좀 나겠지만 전 줄어든게 없었고

    제 후임은 6일 줄었더군요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    현대 대기자가 복무기간이 줄어들면 기존 복무자들도 이와 준해서 복무기간이 줄어드는 것입니다.