피부과의료상담
의로운꾀꼬리82
의로운꾀꼬리8224.04.01

질 입구에 살이 튀어나왔는데 뭘까요?

나이
성별
여성

성관계는 자주 갖지 않는데 최근 가려운 증세가 있어서 질염인가 하고 카네스텐 크림 주변 살과 안쪽에 3-4일 발랐는데 여전히 가려워요

이틀 전 (질염증세 후) 성관계 가졌는데

오늘 약 바르려고 거울로 보니 입구 안쪽 붉은 살이

뿔처럼 ?튀어나와서 이런적이 처음이라 왜이런건지 걱정되어 질문합니다.

노란 원이 튀어나온곳

붉은 원이 찢어져 쓰라린 곳이에요 ㅠㅠ

후시딘 바르면 낫나요?

튀어나온건 왜 갑자기 나온건지 없애는 방법도요..

생리터지기 직전이긴 한데 생리때마다 이랬는진 모르겠고 오늘 처음 튀어나온 것 발견했어요ㅠ

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선 질 부위의 열상이 있는 것으로 보이며, 후시딘이나 마데카솔과 같은 연고는 외음부에 도포가 가능한 약제로 증상 완화를 위해 사용해 보셔도 될 것으로 보입니다.

    노란 원으로 표시하신 곳은 보통 성관계 후에 처녀막이 손상된 후에 갈라진 부위처럼 보이는 정상 변형으로 보이나, 해당 부위에 고름 형태의 분비물이 있다면 산부인과에서 진료를 받아보시는 것이 좋을 것으로 사료됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.