클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.08.13

KTX플랫폼에는 왜 스크린 도어가 설치되어 있지 않나요?

전철을 타면 거의 모든 역에 스크린 도어가 설치되어 안전한데요. 정작 KTX역에는 스크린 도어가 설치되어 있지 않아 많이 위험해 보입니다.

이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    지하철처람 츨퇴근 시간에 뒤에서 막 밀고 하지는 않지 않나요

    탑승인원 및 죄석이 정해져 있지않나요?

    ktx를 늘상 타는게 아니라 장확하진 않지만 그런것 같지는 않습니다

    그리고 모든 지하철에 다 스크린도어가 설치되어 있지는 않습니다

    위험하게 사람이 많이 몰리는 곳 위주로 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    안전이 우선이긴 하지만 지하철처럼 빈도수에 텀이 있어서 스크린도어를 전부 설치하지 않는것 같습니다.

    그리고 열차를 보면 지하철처럼 서지않고 멀리서 저속으로 들어옵니다.