한결같은백로195
한결같은백로19524.02.13

요즘에는 지하철역마다 대부분 스크린도어가 설치되어있는데 왜 기차역은 스크린도어가 없는건가요???

요즘에는 지하철역마다 대부분 스크린도어가 설치되었는데 왜 기차역은 따로 스크린도어가 없는건지 그 이유가 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기차역에까지 스크린도어를 설치하는 것이 비효율적입니다.

    설치비용만 들어가느느게 아닙니다. 설치후 유지 보수에도 비용이 들어가며 기차역의 경우 대부분 지상 옥외에 노출이 되어 있기 때문에 비용은 더 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지하철역의 승하차구간은 거리가 2~3분 거리로 짧고 승하차시 한꺼번에 승하객이 몰리기 때문에 안전을 위함이지만 기차역엔 구간이 길 뿐만 아니라 지하철처럼 안전이 우려되지 않기 때문이지요.

    감사합니다.