정직한후투티0703
정직한후투티070322.07.26

요즘 핸드폰은 방수기능이 있는걸로알고있는데, 수심 몇미터까지 방수기능이 가능한가요?

  • 안녕하세요. IDPO입니다.

    기종에 따라 방수기능이 다릅니다.

    없는 기종도 많고 있는거로는 삼성 Xcover 5로 ip68급인가?됩니다.

    비나 땀 앝은 웅덩이에 잠기는건 되는데 뜨거운 물,샤워 등에는 불가한걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    해당 핸드폰의 방수등급에 따라서 다르지만 기본적으로 10M까지입니다

    단! 장시간 물에 잠기면 안되고 단 몇분정도만 방수의 효과가 있습니다

    바다에 빠진 경우 방수 등급이 있는 핸드폰이라고 해도 안전하지 않습니다

    염분으로 인해 부식되거나 고장나는 경우가 많습니다

    방수되는 핸드폰이 바다에 빠졌다면 즉시 전원을 끄고 흐르는 물에 빠르게 씻어주신 뒤

    최소 24시간이상 잘 말려주신 뒤 전원을 켜셔야 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지입니다.

    삼성에 나온 핸드폰에 적용된 방수정도는 10m가량 정도까지 가능한다는걸로 압니다.