하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.26

성인동영상을 볼수 있는 기준은 19세이상인건지 어떤 기준으로 정한건가요?

안녕하세요

우리나라는 성인동영상 볼 수 있는 기준을 만 19세이상으로 기준이 정해져 있는데요

문득 궁금한데 이 19세의 기준은 어떤 기준으로 정한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    청소년기 에는 아직 제대로 자기 가치관이 형성되기 이전이고 잘못된 가치관을 지닐수도 있기때문에

    성인동영상은 19세 이상만 볼수있게 제한하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    법적으로 19세 이상을 성인으로 규정하고 있기때문에 성인동영상을 성인부터 볼 수 있한것입니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    법적 성인을 나타냅니다.

    대한민국에서는 법적으로 만19세 이상부터 성인으로 취급합니다.