세심한테리어2
세심한테리어223.11.09

한국에서 성인의나이가 만19세가 된 이유가 궁금합니다.

한국의 나이로 만19세가 성인의 기준이 된 이유가 궁금합니다. 어떤이유로 나이가 저렇게 되면 성인이 되엇다라고 할수잇는건가요?

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    고등학교를 졸업하면 성년으로 인정할만하다는 사회의 합의가 있기 때문입니다. 이러한 것은 옛날부터 관습적으로 내려온 합의라 자연스럽게 정해지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    한국 나이로 20살이면 성인이라고

    봅니다

    그래서 만 나이 19세가 성인이

    되는겁니다