고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.24

전기장판 몸에 많이 안좋을까요?

이제 좀더 있으면 날씨가 쌀쌀해지는데요 가스값 조금더 아껴본다고 전기장판 많이들 사용하는데 여기서 나오는 전자파가 몸에 많이 안좋은가요?

  • 저는 겨울에 전기장판틀고 그러면 몸이 엄청 건조해 지더라구요 무슨이유인지는 모르지만 전자파 영향으로 몸에 영향을 받을것 같아요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    가전제품의 전자파는 매우 극소량이기 때문에 인체에 큰 영향이 없습니다.

    따라서 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 전자파는 무색 무취 안보여서 피해가 바로

    나타나진 않습니다 전기장판의 경우 요즘제품들은 전자파

    차단 장치및 전자파 기준치 이내라 괜찬다고 생각합니다