헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.06

포켓몬빵이 왜 인기가 있었던 건가요?

예전에 팔던게 시간이 지나 다시나와서 그런건가요? 아니면 띠부띠부실 때문인가요? 이제는 마트가도 흔하게 볼수있는데 .. 왜 인기가 있었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    예전에 포켓몬빵이 나왔을때 어린아이들이 포켓몬 스티커에 열광했었죠.

    그 세대의 사람들이 지금은 경제력을 갖춘 성인인데 다시 추억을 생각나게하는 포켓몬 빵이 나오니까

    사재기 하듯이 빵을 사가서 스티커를 모읍니다.

    그래서 한창 유행하고 지금은 좀 잠잠해진 것 같아요.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 그 안에 스티커가 엄청나게 초등학생들 사이에서 인기가 있어서 엄청난 히트를 친거에요

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    두가지가 있을 거 같네요.

    옛날에 학생이었던 시절 사 먹었던 추억때문일수도, 스티커를 모으기 위함일 수도있겠네요.

    이상입니다. 감사합니다:)