미래를 향한
미래를 향한22.07.24

포켓몬 빵이 왜 그렇게 인기가 있는지 궁금해요

최근에는 빵뿐만이 아니라 과자도 나왔다고 하는데 뭐때문에 사람들이 당근마켓에도 올리고 하면서 인기가 많은건가요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    포켓몬 빵 안에 있는 스티커 때문에 갑자기 인기가 많아졌는데요.

    원래도 포켓몬 빵은 있었지만 유명한 사람들이 스티커를 모으기 시작했고 그게 트랜드가 되어버린 겁니다.

    그리고 어렸을 때 포켓몬스터를 보고 자란 분들에게 향수를 불러일으키기도해서 그런 것 같아요.

  • 안녕하세요. 물욕의신입니다

    어른에게는 향수를 불러일으키기도 하고 빵도 나름 맛있더라구요 그리고 중요한 스티커가 한몫해서 아닌까요~~

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    포켓몬 빵이 인기가 많은 이유는 빵이 맛있거나 빵이 위해서가 아닌 안에 포켓몬 관련 스티커를 모으기 위한 것이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 열일하는황요입니다.

    단하나의 가치라고 생각되는 포켓몬 스티커

    때문입니다

    NFT 라고 들어보셨나요? 비슷한 논리 입니다