공손한거북이
공손한거북이22.03.12

포켓몬 빵이 갑자기 왜 열풍이 부는건가요?

20년도 더 전에 포켓몬 빵이 나왔던 적이 있는걸로 기억하는데요.

그때도 스티커 때문에 열풍이 있었습니다.

근데 갑자기 요새 포켓몬빵이 열풍이 불던데 이유가 무엇인가요?

포켓몬스터 만화가 갑자기 다시 인기가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 서진석 행정사입니다.

    포켓몬빵 옛날에 저도 많이 먹었던 기억이 나네요. 요즘은 구하고 싶어도 구할 수가 없네요.

    요즘들어 포켓몬 빵이 인기가 있는 이유는 저와 같이 30~40대 들이 어렸을때 먹었던 포켓몬빵이 재출시가 되어 어릴적 향수를 불러 일으키는거 같습니다.

    그리고 젊은 세대들도 레트로 또는 뉴트로 열풍으로 인기가 다해지는거 같습니다. 그리고 포켓몬빵의 스티커 모으는 재미도 인기에 한몫을 한것으로 보입니다.

    개인적인 생각으로 마케팅 방법 중 소량 생산을 통한 희귀성 강화도 한 몫을 했다고 봅니다. 과거 몇년전 허니oo칩 을 생각나게 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. Hiskool입니다.

    여러가지 요인이 작용합니다.

    20년 전에 소비층이었던 어린이, 청소년들이 돈을 버는 경제력을 가진 어른이 되어 추억으로 소비하는 경향도 있고, 질문자님의 말씀대로 스티커를 모으기 위해 소비되는 것도 있고, 초창기에 빵의 브랜드 사에서 내건 이벤트 때문에 소비되는 것도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    포켓몬빵을 먹고 자란 세대들에게 경제 능력이 생겼고, 유튜버들이 사재기를 많이 하고 있고, 요즘 아이들도 관심이 많아지고 빵의 퀄리티도 좋아지면서 이 모든 것들이 맞물려 품귀 현상이 일어나고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    포켓몬빵은 10년 전 엄청난 인기를 끌었다가 최근에 다시 재출시가 되었습니다. 사실 빵보다는 그 안에 동봉된 스티커가 인기가 정말 많습니다. 비싼 뮤 스티커 같은 경우에는 5만원에 거래가 되어 있을 정도로 수집을 하는 사람들이 많기 때문에 인기가 있는 이유입니다.