후훗e
후훗e22.09.25

노래 부를때 고음 편안하게 올라가는 방법 있나요?

제가 목소리 톤이 낮은편이라 고음 같은 부분에서 목소리가 갈라질때가 많은데 목 컨디션이 좋은 날에는 그래도 듣기 괜찮고, 진성으로 3옥 레 까진 올라가는데 조금이라도 안좋으면 바로 목이 쪼이면서 듣기 안좋은 소리가 나와서 맘 편히 부르기가 어렵더라구요 혹시 조금이라도 해결 방법있나요?

  • 안녕하세요. 신랄한고릴라89입니다.

    입안의 경구개라고 하는 위치를 열어주고 고음을 하시면 평소 하시던 고음보다 더욱 편안하게 부르실 수 있습니다!