기타 고민상담고민상담
반가운박각시215
반가운박각시21523.12.13

중1아이가 있는데 키가지금 173정도입니다 180까지 클수있을까요?

중1아이가 있는데 키가지금 173정도입니다 180까지 클수있을까요? 요새들어서 일년가까이 키가 별로크질않네요 중1되서부터요 다큰걸까요? 영양제도 맥이고 스트레칭도시키는데 180은되야 되는데 걱정입니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    중1인데 벌써 173이고 남자아이들은 적어도 고등학생때까지는 성장을 하니까, 제 생각에는 아마 180되지 않을까 싶은데 키가 얼마나 클지는 미지의 영역이라 확답을 드리기는 어려울 것 같습니다. 부모님께서 신경을 써주시니 아마 더 자루자랄 것 같아요.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    일단은 스트레스를 덜 받게 해주시고 영양높은 음식과 특히 칼슘이 풍부한음식이나 영양제를 먹이시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    우유 많이 마시고 스트레칭하고 특히 키에는 수영이 좋습니다.주변에서 수영하면 유전도 건너 뛰어버리고 크더라구요. 180까지 크길 기원드립니다.