의료 보험보험
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.19

4세대 실비보험 청구시 몇프로 보상되나요?

4세대 실비보험 가입자인데요.

지금까지 한번도 청구한적이 없어 잘몰라서 질문합니다.

4세대 실비보험은 약제비 청구시 몇프로정도 보상되나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    통원시 외래비용 + 약제비용 합산 하여 20만원 한도 입니다.

    병원별 공제금액과 급여는 20%를, 비급여는 30%중

    큰 금약을 공제하여 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    4세대실비에서는 급여와 비급여로 나뉘어서

    급여는80프로 비급여는70프로 보상되요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    급여는 80%, 비급여는 70%보상 합니다.

    1회당 20만원 한도내에서 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    4세대 실손이료비는 급여에 80%, 비급여의 70%를 보장합니다.

    비급여 도수/증식치료, 주사치료, MRI/MRA는 비급여 3대 특약에 따로 가입이 되어야 70%보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비는 급여 20% 비급여 30% 자기부담금이 있으며 약값은 1일 최대 5만원까지만 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    실손4세대는 병원 내원비, 약제비 포함해 청구 하셔야합니다.

    기본적으로 의원 병원 종합병원 대학병원 약제비 포함

    해서 급여 . 비급여 각각 계산들어갑니다.

    의원 병원 ㅡ급여 1만원 약제비 합친금액

    비급여는 3만원.

    특약 가입 시 별도 3만원 최소공제금

    비특 주사 도수 체외 증식 mri

    종합병원 대학병원 ㅡ 급여 2만원 약제비 합친금액

    비급여는 3만원

    특약 가입 시 별도 3만원 최소공제금

    비특 주사 도수 체외 증식 mri

    입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    급여는 20%.비급여는 30% 자기부담금이 있으며 통원의료비는 약제비 포함 최대 20만원 입니다.