푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.13

생선 비린내 제거 좋은 방법 있으면 알려주세요.

생선구이 찌게를 좋아하는데 집에서 요리를 하면 생선 비린내 제거가 쉽지가 않습니다.

생선 비린내 제거 좋은 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    생선을 요리할때 발생되는 생선 비린내는 쉽게 제거가 잘 안됩니다.

    외부에서 요리를 하던지 아니면 미리 환풍기도 가동시키고 창문도 열어놓은 상태에서

    요리를 하는게 최선입니다. 생선요리시에는 무조건 환기가 우선입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    쌀뜨물이나 먹다 남은 우유에 10분에서 30분 담가 두셨다가 요리를 하시면 비린내를 잡아주는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    집에서 요리할때 생선이나 고기 냄새가 퍼지는데

    가장 좋은것은 환기 입니다.

    그리고 섬유탈취제 뿌려 억제 하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생선을 굽기 전에 우유에 담궈서 비린네를 사전에 어느정도 잡아주는 것도 방법이고 또 생선을 굽는 경우에는 옆에 초를 켜서 초가 냄새입자를 없앨수 있게 해주시면 어느정도 냄새가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    비린내가 많이 나는 생선 요리할 때도 맥주를 활용해요.맥주에 생선을 약 5~10분정도 담가두었다가 물기를 없앤후 요리하면 비리내가 줄어들어요.그리고 생선튀김할 때 튀김옷에 맥주를 살짝 넣어주면 한창 바삭한 식감을 느낄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    맛술이나 청주,소주를 넣으면 대부분 잡히고 거기다 생강을 추가하면 생선 비린내가 완벽하게 잡힐 것입니다.