푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.16

생선 비린내 제거 하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

생선구이 찌게를 참 좋아하는데 생선 비린내 때문에 집에서 요리하기가 꺼려지더라구여.

생선 비린내 제거 하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생선을 구울때 촛불을 켜 놓으시면 구울때 나는 비린내를 제거합니다

    그리고 생선을 우유에 담궜다가 구우시면 비린내가 덜나기도 합니디

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    혹시 굽고난 후에 집에 냄새가 베는것 때문이시라면 구울때부터 구운후 한동안 초를 켜두시면 냄새가 빨리 없어지고 집에 나는 잡내도 없어져서 좋더라고요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    생선비린내 제거를 위해서는 청주나 소주를 부어주면

    비린내를 잡을 수 있어요

    이외에도 쌀뜨물을 사용하면 비린내에 효과적입니다