비오는날 우산
비오는날 우산24.03.23

생선찌게를 만들 경우 비린내를 없앨 수 있는 방법은?

생선 찌게나 조림을 할 경우 생선 비린내가 납니다. 어떻게 하면 생선 비린내를 없앨 수 있는지 좋은 방법이 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다생선미릿내를없애는방법은생선을우유에잠시담갔다가익히거나조리할때식초또는레몬즙을뿌리면됩니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    생선비릿내를 없애는 방법은. 생선을 우유에 잠시 담갔다가 익히거나 조리할 때 식초 또는 레몬즙을 뿌리면 됩니다.