까칠한호저172
까칠한호저17223.02.14

팽이버섯 요리는 어떠한 것이 있을까요?

버섯을 좋아하지는 않는데 팽이버섯은 식감이 좋아서 굉장히 좋아합니다. 팽이버섯으로 할 수 있는 요리 중에 쉽게 할 수 있는 것이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운퓨마200입니다.

    팽이버섯으로 쉽게 만들 수 있는 팽이버섯전 추천드립니다

    팽이버섯전 만들기
    1. 팽이버섯은 3등분으로 잘라주고 채소를 다져준다
    2. 볼에 손질한 재료를 넣고 달걀 3개, 부침가루 3 큰 술, 맛소금 0.5 큰 술, 후춧가루 넣고 잘 섞어준다
    3. 팬에 기름을 넉넉히 부어 한 숟가락씩 튀기듯이 구워준다
    4. 케첩에 찍어 맛있게 먹는다