색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.03

팽이버섯을 좋아하는데요 어떤요리에 어울리나요?

팽이버섯을 좋아합니다 식감이 너무 좋더라구요

감자탕에 팽이버섯들어가면 너무맛있더라구요

그리고 순두부에도요~ 국이나 찌개에 많이들 넣어서 먹곤하는데요 팽이버섯으로 반찬을 할수는없을까요?

어떤 요리할때 쓰면좋을까요

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    팽이버섯을 잘게 다져서 계란이랑 참치넣고 전 만들어 먹어보세요!

    매콤한거 좋아하시면 고추 조금 넣고요!!

    밥 반찬으로 먹기 좋아요~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.팽이버섯전 드셔보세요.계란물을 만들어 참치와 당근 파 팽이버섯등을 섞어서 드시면 괜찮아 자주 해먹어도 좋아요~~

  • 안녕하세요. 너그러운테리어77입니다.

    저희 아이들은 불고기요. 소불고기랑 잘어울리고 간도 잘베서 맛도좋아요. 식감상 단독보다는 보조가 더 나은것 같아요.

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    매콤한 맛을 좋아하신다면 시중에 파는 불닭소스를 사용해서 팽이버섯 불닭구이를 해드셔보세요!