가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.15

중국은 어떤 경우에 사형을 선고하나요?

중국은 마약사범에 대해 매우 엄격한 것으로 알고 있는데, 이외에도 중국은 어떤 경우에 사형를 선고하나요?

어떤 점이 우리나라와 다른가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중국에서의 사형은 확실한 감형 사유가 없는 살인, 마약 유통, 아동에 대한 범죄, 심각한 부패 행위 등에 사형선고가 내려집니다.

    다른 나라에서는 징역형정도로 끝날 정도의 사항에도 사형이 내려지는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 중국은 보통 마약사범이나 국가에 반대하는 세력들에게는 사형을 판결한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    마약과 뇌물수수, 밀수등에 중한 처벌을 내리고 있고, 사형선고가 내려지면 즉시 시행하는게 우리나라와 다른 점이지요.

    감사합니다.