활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.07.25

중국은 왜 마약 범죄에 관해 엄격한가요?

다른 사람들에게 피해를 주는데 마약범죄에 대해 중국은 우리나라에 비해 사형 등 엄격하게 처벌을 하는데 그러한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    역사적으로 마약으로 인해 나라가 망한 사례가 있기 때문이죠.

    믈론 꼭 그 한가지 이유는 아니지만 아편으로 인한 폐해 및 그로 인해 아편전쟁에서의 패전으로 국력이 급격하게 솨약해져서 결국 한때 굳건했던 왕조가 망했죠.

  • 안녕하세요. 독특한얼룩말73입니다.

    중국의 아편 전쟁으로 고생한 경험이 있어서 아편에 대해 엄격히 관리하고 있습니다.

    아편을 운반만해도 사형을 해바립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    청나라와 영국과의 아편전쟁 기억때문에 안좋은추억이 있습니다

    그래서 마약만큼은 강력하게 처벌하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 청나라 말기 영국에서 일으킨 아편전쟁의 원인은 아편으로 국가 혼란의 아픔을 다시는 격지 않기 위해 마약사범을 일벌백계하는 것으로 알고 있습니다.