꿀벌4590
꿀벌459023.05.19

중국에서 어떤 범죄를 일으키면 큰 징벌을 당하나요

중국에서는 아직도 사형제도가 있는 것 같은데

단순 마약만 해도 바로 사형을 당하더라고요

중국에서는 어떤 범죄를 일으키면 중형이상의 형을 당하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    중국에서 가장 심각한 범죄는 반란, 국가 반역, 테러, 살인, 강도, 폭행, 절도, 사기, 횡령, 공갈, 음주 운전, 마약 밀매, 매춘, 불법 도박, 불법 무기 소지 등입니다. 이러한 범죄는 중국 법에서 엄중히 처벌되며, 사형, 무기징역, 장기징역, 벌금, 자격정지 등 다양한 처벌을 받을 수 있습니다.

    특히 반란, 국가 반역, 테러는 중국에서 가장 심각한 범죄로 간주되며, 사형에 처해질 수 있습니다. 살인, 강도, 폭행도 중범죄로 간주되며, 장기징역형을 선고받을 수 있습니다. 절도, 사기, 횡령 등은 경범죄로 간주되며, 벌금형이나 징역형을 선고받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 범죄에서 깅력범죄로 분류되는 살인 강도 강간등 범죄를 저지르거나 하면 그렇습니다 그러나 중국에서는 과거에 마약으로 나라가 망해본적이 있어서 마약을 사고 팔고 사용하다가 걸리면 무조건 사형이라고 하더군요.