재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.02.05

전기밥솥에 밥을해놓고 보온상태로 놔두면 최대 몇일까지 먹을수 있나요?

전기밥솥에 밥을 지어서 밥을 먹고 남은 밥을 보관을 해보려고 하는데 보온상태로 놔두려고 하는데 대체적으로 몇일까지 보온상태로 놔둬도 상하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 밥솥마다 좀 다를수 있어요 2~3일은 괜찮아요 남은 밥은 전자레인지 용지에 담아 냉동실에 보관 햇다가 드실때 전자레인지에 돌려드세요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    밥을 해놓고 보온해서 먹는 것은 좋지만 특별한 경우가 아닌 한에는 먹을 때마다 밥을 짓는 것이 제일입니다.

    보온해 놓으신 밥은 아무래도 냄새도 나고 전기료 또한 많이 나옵니다.

    밥 하셔서 냉동보관하시어 먹을때마다 렌지 돌리시면 새밥 같이 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    상온에서 보관하시면 2~3일정도인거 같아요. 그리고 밥은 냉장보관이 영양소 흡수에 좋다고하니 냉장보관해주세요. 그리고 냉동보관하셨다가 전자렌지에 돌려드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    체감상 2일인데, 밥솥 성능이나 사람마다 느끼는 예민함에 따라서 하루만 지나도 먹기 힘들다고 느낄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    밥솥에 보온기능으로 밥을 보관하다보면 밥에 수분이 점점 날아가긱 때문에 2일정도가 한계라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 터프한개개비1입니다. 쌀/밥솥 따라 다를 순 있지만 저희 집 밥솥은 보온상태로 2일~4일 정도 가더군요 차라리 냉동실에 얼려놓고 해동하신 뒤 먹는 것을 추천합니다