보고싶은치타154
보고싶은치타15423.08.26

전기밥솥의 밥은 얼마나 놔둘수 있나요?

매 끼니마다 새로 밥을 해서 먹기는 하는데

밥이 남아서 놔둔다면 보통 며칠까지 먹을 수있을까요?

상한냄새등이 없다면 일주일도 놔둘수있는가요?

  • 안녕하세요. 쌈박한부전나비10입니다.

    제경험상 24시간이내로 사용한게 맞는듯 합니다

    밥이 남았다면 식은채로 놔두고 국요리와 함께

    드시면 밥을 누른내없이 먹을수있습니다.이틀동안

    켜놓은 경우도 보았는데요 냄세가 심할듯ㆍ

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    밥을 전기밥솥에 계속놔두면 밥이 쉬거나 딱딱해지고 수분이 없어지니 밥을 소분해서 냉동실에 보관하면 오랫동안 두고 먹을수 있어요.

  • 안녕하세요. 도덕적인물수리12입니다.

    상황에 따라 다르긴 한데 일단 1주일 넘어가면 밥이 조금씩 긋너지더라고요 여름에는.밥이 쉬기도 합니다