스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃23.09.09

아메리카노 한잔에는 어느정도의 카페인이 함유되어 있을까요?

현대인의 필수품인 커피 그중에서도 아메리카노 한잔에는 얼마만큼의 카페인이 함유되어 있으며 건강을 해치지 않는 범위내에서의 하루 카페인 최대 섭취량은 어느 정도로 지정되어 있나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    식약청 하루 권장량은 400mg입니다.

    아메리카노의 경우 약 150mg의 카페인이 함유되어 있으니 산술상 2잔 정도 권장량이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 프랜차이즈커피는 브랜드마다 약간의 차이가 있습니다. 355ml기준으로 적은곳은 100mg초반 많은곳은 200mg이 넘는곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 가을하늘에아스라히167입니다. 아메리카노 한잔에는 보통 150-300mg의 카페인이 함유되어 있는데요. 하루 권장량은 400mg이라고 합니다.