푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.08

커피 하루 몇잔이 적당한가요 ?

아메리카노를 자주 마시는데요,

근데 커피를 마시다보면 문뜩 궁금한게.

하루 카페인 섭취량은 얼마가 적당한가에 대해 궁금한데..

실제 하루 카페인 섭취 권장량은 얼마가 적당한가요 ?? 커피로 몇잔정도,,??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    커피의 적정량이라고하면 하나도 안마시는것이 좋습니다.

    그래도 마신다면 성인의 경우 400mg입니다.

    참고로 커피1봉은 52.2mg 입니다.계산하면7.7봉이네요.

    카폐인이 있으니 최대한 줄이시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한펭귄278입니다.

    사람마다 각자 다 다르고 체질도 다르니 하루 한잔이 딱 적당하다고 봅니다 아니면 식후 한잔씩 3잔은 괜찮다고 봅니다

  • 커피는 하루 한잔이 딱 좋다고들 해요 블랙으로 연하게 여러번 마셔도 좋다고들 하더라구요 커피가 블랙은 괜찮고 믹스는 그닥 좋지 않다고들 하니 뭐든 적당히 드시는 것이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 기운찬사마귀15입니다.

    프림이 들어간 믹스 커피는 몸에 안좋습니다만 아메리카노는 하루에 2-3잔은 건강에 좋다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    하루 권고량은 400mg인데요,

    전문점 커피는 132mg 정도 있으며 커피믹스는 56mg정도 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고슴도치66입니다.

    과도한 커피섭취는 수면장애를 일으킬수 있습니다.

    적당한 량과 하루 한잔 정도는 집중력향상에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    적당량의 커피는 일 효율을 증대시켜주긴 합니다. 그리고 과량은 오히려 몸에 안좋게 작용할 수 있으니 적당량을 마셔주시면 좋습니다.

    대게 하루 1~2잔 정도의 커피는 큰 지장이 없는 선에서 활동하기에 적절한 양입니다.

  • 안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    보통 커피의 카폐인은 태아의 혈류량을 줄인다고 합니다.

    안마시면 좋은데 마신다면 7봉정도이나 ,이외에도 당류,포화지방,트랜스지방등 여러성분이 있으니 조금씩 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.믹스커피는 몸에 안좋지만,아메리카노 커피는 하루에 한두잔이 제일 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은펭귄176입니다.

    카페인은 집중력 향상 및 심장병 예방 효과가 있다고 합니다. 다만 적정량은 하루 한잔 정도가 적당하다고 하니 참조하십시오.