역사학문
탈퇴한 사용자

아주 오래전부터 유대인들은 왜 그렇게 인간이하의 취급을 받아온 것인가요?

세계대전 이전에도, 세계대전 때 히틀러도 그렇고 그 이후에도 그렇고 왜 그렇게 아주 오래전부터 유대인들은 인간이하의 취급을 받아온 것인가요?

  • Slow but steady
    Slow but steady23.06.02

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 유대인들은 자신 들의 전통 종교인 유대교를 믿고 전세계적으로 많이 믿고 있는 기독교의 예수를 부정 합니다. 예수는 그냥 단순한 모세와 같은 선지자이고 하나님의 아들이 아니라고 주장 합니다. 이러한 유대교를 믿는 유대인들을 유럽에서는 좋아 할리 없었고 유대인들은 과거 유럽에서 혐오스러운 존재로 낙인 이 찍혀 버립니다.