역사학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.12

유대인들은 왜 과거에 배척 당했나요?

유대인 같은 경우에 나치당에서 전부 배척하는 정책을 펼치고 하였던데요. 이런 유대인이 그때 당시에 배척당했던 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 일단 유대인 자체가 소수였고, 고리대금업 등을 통해 유대인의 안좋았던 인식 역시 한 몫 했다고 볼 수 있습니다. 그래서 히틀러 등 전체주의자로써는 소수인 이들을 확실한 '적'으로 돌리는 게 자신에게 유리했고, 이를 정치적으로 이용했다 판단할 수 있을 것입니다.