반려동물 건강반려동물
꽃다운큰고래273
꽃다운큰고래27322.11.30

태어난지 6개월된 강아지 귀가 안서요?

나이
6개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
풍산개
중성화 수술
없음

암놈은 4개월 무렵 귀가 다 올라왔는데 숫놈은 반쯤 올라오다 말았어요 지금도 귀엽지만 다 올라왔으면 좋겠어요 그래서 강아지 귀 서는 기간 알고 싶어요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    견바견입니다.

    일찍 귀가 서는 경우도 있고 평생 안서는 경우도 있습니다.

    귀가 쳐저있는 것과 온순한 정도는 유전적인 관련성이 증명되어 있어

    강아지가 온순하고 사람에 친화적인경우 귀가 안서는 경우가 많고

    싸납고 공격적인경우 귀가 꼿꼿히 서는것으로 알려져 있습니다.

    만약 시간이 흘러도 귀가 서지 않는다면 매우 유순하고 성격좋은 강아지라고 생각하시는게 마음이 편하실겁니다.