아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.11.04

스마트폰의 키패드 배열을 직접 바꿀 수도 있나요?

스마트폰으로 인터넷을 할 때

자주 쓰는 특수문자가 상당히 불편한 위치에 있습니다

다음장으로 넘겨야지 나와서 엄청 불편한데

특수문자의 키패드배열을 수정할 수도 있나요?

만약 수정이 된다면 바꾸는 방법도 좀 알려주시면

감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    특정 키 배열을 바꾸는 기능이 있는 어플이 있을텐데 어플을 사용하면 폰이 느려집니다.

    제것은 삼성인데요

    커스텀이 안되네요.

    정해진 기준 안에서만 레이아웃이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 지적인콜리288입니다. 불가능합니다. 기종마다 브랜드마다 정해져있어서 설정으로 선택만 가능하고 그외에 바꾸기는 불가에요 ㅜ