심심한바다표범157
심심한바다표범15722.11.24

휴대전화 키패드 오타 줄이는 방법

안녕하세요. 핸드폰에서 메세지 작성할때 오타가 많이나는 편입니다. 액정이 큰 폰을 쓰다가 좀 작은 폰으로 바꿨더니 더 심해지네요... 다시 큰 액정의 핸드폰을 사용해야 오타가 줄어들까요??

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    휴대폰이 작아서 자판이 작으시군요... 어쩔 수 없는 부분인것 같네요 보다 큰 휴대폰을 사용하시면 조금 더 원활하게 타자가 되겠습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    집중해서 보면서 자판을 치면오타가 줄어들어요

    그리고 자판크기를 조금이나 늘이는방법이있으므로 확인하여 늘려보세요