새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.03.16

두뇌가 좋아지는 식품에는 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요

공부를 잘하려면 두뇌 활성화가 잘되어야 도움이 된다고 생각하거든요

두뇌가 잘 발달하면 좋을거 같습니다

뭔가 두뇌에 도움이 되는 음식을 알고싶네요

두뇌가 좋아지는 식품에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    호두, 아몬드 등 견과류를 드시면 두뇌 활성화에 도움을 준다고 합니다.

    공부하시는 수험생이시라면 견과류를 자주 드시는 것을 추천드립니다.

    견과류 알러지가 있으시면 오메가3가 함유된 생선류를 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    견과류를 많이 드시면 머리가 잘 돌아간대요~~ 공부에 집중이 잘 안되고 지루할때 견과류를 섭취해주세요~

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    두뇌가 좋아지는 식품에는 아몬드가 있습니다. 아몬드를 많이 먹으면 두뇌가 좋아진다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 두뇌가 좋아지는 식품으로는 견과류, 생선, 블루베리, 시금치 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한후루티262입니다.

    견과류 먹는것을 추천합니다

    저작활동도 좋다고 합니다

    골고루 잘 먹는것도 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 두뇌가 좋아지는 식품에는 녹황색채소, 견과류,베리류,등푸른생선,그리고씨앗류, 아보카드 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 매너있는매200입니다.오메가3거 치매예방에 도움이 된다고 들었어요 포스파티딜세린이라는 성분도 있긴한데 솔직히 근거가 좀 부족하지않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    오메가3 가 함유된 제품이 두뇌가 좋아지는 대표적인 음식입니다...연어 등 오메가3가 함유된 제품을 섭취해보세요