힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.07

현대의 빨간 국물 떡볶이는 언제부터 먹기 시작했을까요?

과거 조선시대에도 궁중음식으로 떡볶이가 있었지만 당시의 떡볶이는 붉은 양념이 아닌 갈색 양념의 떡볶이였다고 합니다.

그렇다면 현대의 빨간 국물 떡볶이는 언제부터 먹기 시작했을까요?

  • 안녕하세요. 오늘날 가장 대중적인 고추장 기반의 소스를 넣고 매콤하게 볶는 떡볶이는 해방 이후 전란 등을 거치며1953년 신당동에서 신당동 떡볶이로 유명한 마복림 할머니가 고추장 떡볶이를 고안하였다고 합니다