빼어난양241
빼어난양24124.01.30

최근 국제유가가 지속적으로 다시 오르는 이유가 무엇이며 100달러까지도 오늘 가능성이 있는건가요?

처음 후티반군이나 그 이전 하마스와 이슬라엘과의 전쟁에서도 크게 유가가 요동치지지는 않았습니다.

그런데 최근에 국제유가가 갑자기 오름 추세를 보이고 있는데요. 왜 갑지가 이렇게 오르고 있는지 알고 싶으며 향후에 100달러까지도 오늘 가능성이 높은건가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 중동 위기감이 점점 커지면서 조금씩 상승하는 느낌이니다. 요르단에서 드론 공격을 받은 미군 3명이 사망한 소식도 국제유가에는 상승 원인이 되는 것이고 또 최근 미국 경제가 탄탄하고 금리 인하 전망이 커지는 것도 유가 상승의 원인이 되겠죠

    다만 100달러는 어렵지 않나 생각합니다. 미국을 제외하고 중국을 포함한 대다수의 국가의 경기가 좋지 않기 때문이죠