기타 고민상담고민상담
산뜻한문어59
산뜻한문어5923.05.03

이번에 중간고사 봤는데 성적때문에 고민이 많이 됩니다

안녕하세요. 오늘 중간고사를 봤는데 영어와 과학을 봤습니다. 첫 시간 영어에서 아는것을 실수로 하나 틀려서 멘탈이 나가있다가 과학시간에 멘탈을 못잡고 또 하나 틀려버렸습니다... 내일 수학 국어 보는데 손에 안잡히고 실수를 한 제 자신이 너무 한심하고 원망스럽고 과학시간에 그것때문에 멘탈을 못잡은 제 자신도 너무 한심하기 짝이 없습니다... 진짜 힘듭니다.. 막 1개 틀려도 잘본거다 하는데 저는 실수로 틀린것도 화가나고 1개가 너무 아깝고 그렇습니다... 하... 고등학교 갈때 전교 등수같은 것도 보나요?? 진짜 1주일 전부터 벼락치기 하면서 빈둥빈둥 논 제 자신이 원망스럽네요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    시험에서는 마인드 커트롤이 중요한 것 같아요~ 평소에 마음을 안정시키는 훈련을 하는 것이 좋을 것 같아요~ 앞으로 많은 시험도 았고 큰 시험도 볼텐데 지금부터 마음이 단단해 지도록 준비하면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    아는문제를 틀리는것만큼 억울할때가 없죠ㅜ 그럴때일수록 마인드 컨트롤을 잘 해야됩니다. 앞으로 남은 시험들이 많고 더 망치면 안되니까요