세탁수선생활
뭐든지다알아요
뭐든지다알아요23.10.23

모자 같은 것들은 세탁기에 돌려도 되나요?

모자 같은 것들은 세탁기 돌려도 되는지 궁금합니다. 손세탁만 해야하는지? 세탁기 돌리면 모자 찌그러지지 않는지 궁금합니다~.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 모자는 좀 두꺼운 세탁망에 넣어서 세탁하시면 모자 형태 안 망가지고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    돌려서 세탁가능한데 챙유지용 치구팔아요 그거끼우고 세탁하시면 됩니다.~~^^

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    모자를 세탁기에 돌리면 마찰로 모자가 상할수 있어요.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.그런후 모자를 1시간정도 담근후에 베이킹소다에 담가 두기만해도 찌든때가 빠져요.그런후 부드러운솔에 세탁비누를 묻혀 골고루 닦아주세요.그런후 흐르는 물에 씻어주면 깨끗해져요.