호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.20

코로나를 만약 걸렸는데 모르고 그냥 지나갈 수가 있나요?

무증상 코로나인 경우 그냥 어쩔수없이 지나가는 건 알겠는데, 만약 증상이 있는 상태로도 그냥 자연치유가 가능한지 궁금합니다. 그냥 정말 감기처럼 자연치유가 되나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    코로나에 걸렸을 때 무증상이라면 모르고 그냥 지나갈 수 도 있습니다.

    저두 코로나에 걸렸을때 아무런 증상이 없었는데 가족이 양성이 나와 같이 검사해서

    코로나에 걸렸다는걸 알았습니다.

    아마 검사를 안했다면 모른체 지나갔을 겁니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    개인의 건강에 따라 차이가 있겠지만, 주변분들 보면

    가벼운 감기처럼 지나가는 경우도 있습니다.

    신속항원검사나 , pcr 검사 말고 자가키트로 하는 경우는 양성반응이 잘 나오지 않아 그냥 지나가는 경우도 있더라구요 시간이 지나서 생각해 보면 그 때 코로나 였던 것 같다고 하시는 분들도 있었어요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    코로나에 걸렸지만 열도 나지 않고 기침도 심하지 않고 목 상태도 괜찮을수 있습니다. 그럴 경우 코로나라고 생각하기 힘들지요. 그냥 감기처럼 생각해서 약 먹고 넘어가는 경우 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    코로나를 걸려도 무증상이거나 감기 정도의 증상인 분들도 있어서 모르고 그냥 지나가게 되는 경우도 있다고 해요.