훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.11.21

오트밀을 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁 좀 알려주세요

오트밀을 먹고 있는데

우유에 타서 불려서 먹는데

신문지 불린맛아니면 토한맛이 나네요

좀 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    유튜브에 검색하시면 오트밀로 만든 케잌이나 빵, 간단한 요리 레시피가 많이 나옵니다.

    거기서 입맛에 맞는 것을 한번 만들어보세요~

    저는 가루로 만들어서 식빵이나 깜빠뉴 만들때 밀가루와 3:1비율로 넣어서 만들어 먹는데 밀가루 빵보단 고소해요~~^^

  • 안녕하세요. jigeum입니다.

    오트밀죽 맛있어요. 닭가슴살나 참치를 섞어서 끓여도 맛있습니다. 아니면 치킨스톡같은 조미료를 넣어주면 더 맛있더라구요!

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    저는 쿠키랑 단백질바처럼 바(bar)형태로

    구워서 먹엇습니다

    설탕대신 꿀넣고

    아몬드랑 코코아가루 좀 넣고 구웠더니

    덜단 쿠키가 되어서 단거 안좋아하시는 분은

    맛있게 드실수 있습니다