다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

오트밀을 먹으며 식단조절을 하려는데 어울리는 식재료나 맛있게 먹을 수 있는 팁들 공유해주세요.

고소하면서 톡톡터지는 오트밀의 매력에 빠져서 다이어트겸 식단 조절을 하려고 합니다. 그런데 제가 아는 방법은 우유에 불려서 먹거나 요거트에 넣어먹는정도 밖에 모릅니다ㅠ

혹시 다른 조리방법이나 같이 먹으면 어울리는 재료들 공유부탁드려요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.04.09

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오트밀은 죽이나 팬케이로 만들어서 드실수 있고

    오트밀로 떡볶이 떡을 만들어서 먹는 방법 그리고 오트밀로 머핀도 만들어서 드실수 있습니다.