매끈한키위288
매끈한키위28821.04.21

삼성전자우 올해10만원 가나요?

올해안으로 삼성전자가 10만전자 간다는 이야기가 많이 들리는데요 그렇다면 삼성전자우선주도 같이 10만원 넘을수 있을까요 그리고 매달 2주정도씩 사볼려고 하는데 괜찮은지 알고 싶어요!

  • 올해안으로 삼성전자가 10만전자 간다는 이야기가 많이 들리는데요 그렇다면 삼성전자우선주도 같이 10만원 넘을수 있을까요 그리고 매달 2주정도씩 사볼려고 하는데 괜찮은지 알고 싶어요!

    투자 할 사람들이 많아지고 개미도 털리면 슬슬 더 가겠죠. 근데 다들 삼성삼성 하니 많이 무겁습니다 천천히 우상향 하고있는데 박스권 안에서 횡보가 길어질수도 있구요 근데 지금 주가는 삼성 기업에 비해 많이 저평가된 주가라 생각이 듭니다.

  • 삼성전자우의 우는 배당을 우선 받을 수 있는 권리를 가진 주식을 뜻합니다.

    물론 해당 회사의 실적이 좋아지면 배당도 올라갈테니 우선주의 상승을 기대할 수 있겠죠. 하지만 질문자분의 의도가 시세차익을 위한것이라면 일반적으론 우선주보다는 본주의 시세차익이 더 큰 경우가 많습니다.

    다만, 삼성전자 같은 경우에는 현재 배당을 늘리고자하는 의도를 많이 비추고 있어서 우선주의 상승도 가능하다고 생각합니다.