엉뚱한게논114
엉뚱한게논11421.03.11

삼성전자 올해 안에 10만전자 가나요?

삼성전자가 과연 올해 안에 10만전자가 될까요?

삼성전자를 가지고 있는 주주입니다 9만원 중반을 돌파하고 아주 큰 기대를 가지고 있었는데 요즘 힘을 많이 내지 못하네요 과연 다시 9만을 넘어 10만을 돌파 할까요?

  • 결론부터 말씀드리면 충분이 10만 전자 가능하다고 생각합니다.

    최근 코스피의 급격한 상승과 함께 미국 국채금리의 급등으로 인해 기존 기술주들의 조정을 받고 있는 상황입니다.

    때문에 우리나라 대표주인 삼성전자, 하이닉스도 조정을 받고 있는 상황입니다.

    하지만 이는 단기적인 조정일뿐 향후 2~3년 동안 반도체 빅사이클이 예상되는 만큼

    그리고 4차 산업의 시작에 위치에 있기때 반도체의 수요는 급격히 늘어날것으로 보입니다