자동차생활
일반지식인
일반지식인23.04.17

디젤자동차를 잘 아시는분? 궁금합니다.

제가 디젤을 타고다닙니다. 그런데 어느순간 엔진이 경운기처럼 달달거리는 소리가 커지고 시끄럽더라구요. 디젤이 시끄러운건 알지만 평소와 다르게 너무 큰 소리를 내며 엔진이 달달거리는데 이러한 증상이 무엇때문인지 아니면 어떤조치를 해주어야 도움이되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    엔진에서 경운기처럼 달달거리는 소리가 나는건 엔진오일 교환주기에 따라 교체할 시기가 되었거나, 엔진이 마모가 되어서 그럴수 있습니다. 정비소를 방문하셔서 정확한 원인을 파악하시는 것이 좋겠습니다.