자동차생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.19

디젤차는 원래 엔진 진동소리가 큰가요?

제가 원래 가솔린차를 끌다가 요번에 디젤차를 타고 있는데 엔진 진동소리가 엄청 크게 느껴집니다 혹시 원래 이런걸까요?

엔진 소리를 정숙하게 만들러면 어떻게 해야될까요~! 좋은 꿀팁 부탁드려요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    원래 엔진소리 진동정도가 가솔린에 비해 심한것은 사실입니다.

    타고다니면 탈수록 더 심해집니다.

    그때는 정비를 통해 진동 등을 어느정도 완화시킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    디젤엔진은 휘발유차량과 다릅니다.

    디젤의 진동은 곧 힘이기 때문이죠

    좀더 안락한 환경을 원하시면 엔진첨가제를 통하여 진동을 줄일수 있습니아

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 디젤기관은 소음과 진동이 있다

    라고 할수있습니다

    바로 엔진연소 방법이 강제착화 방식이라

    어쩔수가 없다라고 할수있습니다

    그래도 예전에 비해 소음은 많이 줄었다

    라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 목련개나리진달래입니다. 디젤엔진 자체가 화물차량엔진으로 개발되어 힘이 좋기때문에 레저용 알브이 차량에 사용한 것으로 소음은 어쩔수가 없다고 합니다 실내에 방음장치를 설치하는 것이 조금 도움이 될것 같아요.