상해 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.15

제가 보험 중에 치매가 너무 헷갈려요

제가 지금 종합보험을 가입하려고 하는데 한 가지 걸리는게 담당 설계사는 치매를 넣으라고 하는데 저는 별로 먹고 싶지 않은데 치매가 많이 중요한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치매보험의 필요성은 개인의 상황과 선택에 따라 다릅니다.

    치매보험에 가입하면 치매에 걸렸을 때 보험금을 받을 수 있지만, 보험료가 비싸거나 보장 범위가 제한적일 수 있습니다.

    치매보험에 가입하지 않으면 보험금을 받을 수 없지만, 보험료를 절약하거나 다른 보험에 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치매는 요즘 사회적으로 많이 이슈가 되고 있죠.

    발병하면 가족들까지 다 힘드니까요..

    없는것보단 가지고 있는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    질문자님의 연령대가 어떻게 되시는지요?

    치매보험은 본인 보다는 남아 있는 가족에게 필요할것입니다.

    본인은 치매로 인하여 인지가 불가하고 마냥 행복하기만합니다,

    그러나 가족은 그렇지 않습니다,

    그래서 미리 대비하고 준비하였다가 치매 진단시에 치매 진단비 받고

    월생활비 받아서 사용할수 있게 하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    요즘엔 치매보단 간병비를 더 많이 넣는 추새입니다.

    의료기술이 발달해 생존나이가 점점 길어짐에 따라

    나이가 들어 거동이 불편하거나 혹은 요양병원에

    갈 일이 생겼을 때 간병인이 필요할 때가 있거든요.

    요즘 간병인의 월급이 250~300만원인걸 감안해서

    간병비보험을 가입하시는 분들이 늘고 있긴 합니다.

    하지만 종합보험에는 넣지 마시고요.

    간병비 보험이 따로 있습니다. 또한 치매특약도 있구요.

    설계사는 좋은 취지로 말을 했지만 선택은 어디까지나

    질문자님이 하시는 것이기 때문에 넣고 싶지 않다면

    넣지 말라고 말을 하시면 되시고 계속 설득이나

    이해를 시키려고 하면 다른 보험사에서 제안을 받아도 됩니다.

    지금 질문자님의 나이가 어찌되는지는 모르지만

    상황을 보니 간병보단 진단, 입원, 수술이 더 필요해보이긴 합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 중요합니다 그러나 보험은 어네나 본인의 선택이 우선이어야 유지하기 좋습니다 필요성을 느낄때 너무 늦지 않게 가입하시는 것이 젤 중요합니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    치매보험은 치매로 인한 경제적, 사회적 부담을 덜어주는 보험입니다.

    치매는 노인성 질환으로, 치료가 어려워 예방이 중요합니다. 치매보험은 치매 발생 시 필요한 경제적 지원을 제공함으로써, 환자와 가족의 부담을 덜어줍니다. 또한, 치매 예방과 관리에 대한 연구와 개발을 촉진함으로써, 치매의 사회적 부담을 완화하는 데에도 기여합니다.

    따라서 치매보험은 치매로 인한 위험에 대비하기 위한 중요한 수단입니다. 치매 발생 가능성이 높은 노년기에는 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치매는 평균수명이 긴 여성에게 많이 발병하며 갈수록 발병율이 높은 경향이 있어도 암뇌심관련 담보가 더 중요하다고 생각합니다.