산부인과의료상담
지적인불독31
지적인불독3124.04.06

경구피임약 휴약기 끝나고 2일차 임신가능성 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약 - 센스데이

안녕하세요 경구피임약 21정 한달 복용하고 7일 휴약기 끝나구 다시 복용 시작한지 3일차 질내사정했는데 임신가능성 있을까요?

2/27~3/18 복용

3/19~3/25 휴약 (3/23~3/26 생리)

3/26 다시 복용 시작

3/28 관계(질내사정)

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    규칙적으로 경구피임약을 복용하고 7일의 휴약기를 가졌다면 임신 가능성은 매우 낮습니다. 하지만 피임의 실패 가능성을 완전히 배제할 순 없으므로, 생리가 예정일보다 늦어지거나 임신 의심 증상이 나타나면 임신테스트를 해보시는 것이 좋겠습니다. 걱정된다면 산부인과 진료를 받아보는 것도 도움이 될 것 같네요.

  • 임신 가능성이야 절대 없다고는 할 수 없습니다만, 그 가능성이 크게 높아 보이거나 하지는 않습니다. 우려할 정도로 보이지는 않으며 걱정된다면 추후에 몇 차례 임신테스트기를 확인해보시는 것이 적절하겠습니다.