홀로서기
홀로서기24.08.03

양궁 금메달 5개 싹쓸이 한 대회가 있나요.

안녕하세요.

우리나라 양궁이 역시 최강이네요.

내일 남자 개인전만 금메달 획득하면

파리 올림픽에서 금메달 5개를 싹쓸이

하게 되는데

역대 올림픽에서 양궁 금메달을 싹쓸이

한적이 있는지 궁금 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요! 한국 양궁이 정말 강세인 것은 맞습니다. 역대 올림픽에서 양궁 금메달을 모두 획득한 대회는 1988년 서울 올림픽과 2000년 시드니 올림픽입니다.

    1. 1988 서울 올림픽: 한국은 남자 개인전, 여자 개인전, 남자 단체전, 여자 단체전에서 금메달을 모두 획득했습니다.

    2. 2000 시드니 올림픽: 이 대회에서도 남자 개인전, 여자 개인전, 남자 단체전, 여자 단체전에서 금메달을 차지했습니다.

    따라서, 이 두 대회에서 양궁 금메달을 싹쓸이한 기록이 있습니다.