기타 스포츠스포츠·운동
수리무
수리무24.08.03

양궁에서 금메달 5개를 모두 딴적이 있습니까?

파리올림픽 양궁에서 남,여 단체전과 혼성조,그리고 여자 단식에서 금메달을 따서 4개를 땄는데 이제 남은 남자단식에서 우리나라 선수 3명이 모두 16강에 올라 금메달 가능성이 높습니다.

이렇게 양궁에서 5개의 금메달을 모두 딴적이 있나요?

  • 올림픽 양궁에서 혼성 종목이 들어온게 2020도쿄대회부터입니다. 그러니까 5종목 금메달은 없었습니다.

    2020대회에서는 남자 개인전에서 금메달을 따지 못했습니다.

    2016까지는 4개의 금메달이 걸려 있었죠.

    4종목에서 모두 금메달을 따낸 것도 2016리우대회 한번 뿐이었습니다.

  • 혼합종목이 이번대회가 2번째이기때문에 5개 종목 모두를 금메달딴적은 없습니다. 만약 이번대회에 딴다면 최초 전종목 5개금메달 획득입니다

  • 우리나라는 양궁강국입니다. 2024년 프랑스 파리에서 열리는 하계 올림픽에서 매우 잘하고 있죠. 전종목이 5개로 메달이 늘어난건 2020년 도쿄올림픽입니다. 이때 남자 개인은 못땄고 2016년 전종목 석권 금메달 4개획득한적은 한번있습니다. 5개는 없습니다.