기타 스포츠스포츠·운동
무더운날씨가
무더운날씨가24.08.04

우리나라 양궁 김우진 선수가 파리 올림픽 포함 5개 금메달을 획득 했는데 이것이 최다 메달인지 궁금합니다.

우리나라 양궁이 5개의 금메달을 모두 횝쓸었다고 합니다.

그런데 김우진 선수가 파리 올림픽 포함 5개 금메달을 획득 했는데 이것이 우리나라에 선수중에서 최다 금메달인지 궁금합니다.

  • 김우진 선수가 5번째 금메달을 땄죠.

    금메달 수로는 최다입니다.

    기존에 4개를 딴 선수로는 진종오(사격), 김수녕(양궁), 전이경(쇼트트랙)이 있었습니다.

  • 대한민국 양궁에서 가장 많은 금메달을 획득한 선수로는 김수녕 선수가 있습니다. 김수녕 선수는 올림픽에서 총 4개의 금메달을 획득한 기록을 가지고 있으며, 이는 대한민국 양궁 선수 중 최다 금메달 기록으로 알려져 있습니다.