기타 고민상담고민상담
건강하자
건강하자23.02.22

저의 아들이 키가 작은데 키 크는 방법 공유 부탁드립니다.

아들이 중2올라가는데 몸은 조금 외소한데 키가

작아서 고민입니다. 키라도 좀 컸으면하는 바램인데 뭐라도 도움될만한 방법있으시면 도움받고자

합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고민없는 하루를 위하여입니다.

    아들의 성장과 발육은 다양한 요인에 영향을 받습니다. 아래는 아들의 키를 높이는데 도움이 될 수 있는 몇 가지 방법입니다.

    1. 올바른 식습관: 영양소가 충분한 식습관을 유지하고 적극적인 물 섭취를 유지하는 것이 중요합니다. 단백질, 칼슘, 비타민 D, 아연, 철 등 키 성장에 필요한 영양소들이 풍부한 식품을 섭취하는 것이 좋습니다.

    2. 규칙적인 운동: 규칙적인 운동은 키 성장을 촉진하는 데 도움이 됩니다. 운동은 인슐린 생산을 촉진하여 성장 호르몬의 분비를 촉진하므로 성장을 촉진할 수 있습니다. 또한, 운동은 뼈를 강화하고 체지방을 감소시켜 건강한 체형을 유지하는 데 도움이 됩니다.

    3. 충분한 수면: 충분한 수면은 성장 호르몬의 분비에 중요한 역할을 합니다. 따라서 아들이 충분한 수면을 취하도록 도와주세요. 중학생은 하루 8~10시간 정도의 수면이 필요합니다.

    4. 스트레스 관리: 스트레스는 체내 호르몬 수치를 불균형하게 만들어 성장을 방해할 수 있습니다. 따라서 아들이 스트레스를 경험하면, 적극적으로 스트레스를 관리해주는 것이 중요합니다. 스트레스를 줄이는 방법은 운동, 호흡법, 명상, 충분한 휴식 등이 있습니다.

    5. 의학적 진료: 아들이 성장이 느리다는 것을 걱정하신다면, 의사와 상담하여 키 성장을 돕는 방법을 찾아볼 수도 있습니다. 예를 들어, 성장 호르몬 결핍증, 갑상선 기능 저하증 등의 질환으로 인해 성장이 지연되는 경우가 있을 수 있습니다.

    위의 방법들을 참고하시어 아들의 키 성장을 돕도록 노력해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    일단 밥 잘먹어야 하구요.

    우유와 치즈 이런거 잘 먹으면 키크는 아이들이 있더라구요.

    아무래도 영양이겠죠.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 자녀분이 키가 만약에 걱정 될 정도로 왜소하다면 성장 클리닉에 가보시는걸 ㅇ추천 드립니다. 비용도 너무 과하진 않습니다. 사실 어떤 음식을 먹으면 잘 크는 그런 음식은 밝혀 진바 없습니다. 하지만 성장 클리닉에 가시면 성장에 도움이 많이되는 호르몬 투여도 있고 하니깐요.. 음식이나 운동만으로 키가 큰다는 건 인과관계가 확실하지만은 않아서요.

  • 안녕하세요. 깍듯한지어새108입니다.

    키크는데는 일단 음식을골고루 많이 먹고 관절이 펴지는 운동인 농구 수영등이 좋습니다

    그리고 잠을 충분히 많이 자는것 또한 중요한거 같습니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    하체에 성장판을 자극시키는 운동을 많이 해야하고 늦어도 10시에는 잠자리에 드는게 좋고 식사를 거르지 않고 잘 해야 합니다